Hambúrgueres

Como fazer hambúrgueres mais nutritivos? 

A origem dos ingredientes utilizados para fazer os hambúrgueres na cantina influencia muito o valor nutritivo do produto final.

O uso de carnes industrializadas facilita o processo, mas também adiciona muitos ingredientes, aditivos e conservantes indesejados no lanche dos alunos. Opte por fazer os seus hambúrgueres de forma caseira e deixe-os congelados para agilizar o dia-a-dia da cantina. Caso não seja possível, escolha os hambúrgueres industrializados com a menor listagem de ingredientes, evitando os que estão cheios de aditivos e conservantes.

 

O pão também é um ponto muito importante quando for preparar os hambúrgueres:

Pão branco industrializado: Menos nutritivo, com maior quantidade de aditivos alimentares (ex: pão de forma embalado com grande prazo de validade);

Pão integral industrializado: Com um bom conteúdo de fibra o que o torna integral, mas ainda assim com maior quantidade de aditivos alimentares (ex: pão de forma integral embalado com grande prazo de validade);

Pão branco de padaria: Um pouco mais calórico que os outros pães mas feito (por norma) sem aditivos alimentares (ex: pão francês, bisnaga e pão de leite);

Pão integral de padaria: Com um bom conteúdo de fibra e (por norma) sem aditivos alimentares (ex: pão francês integral, pão de forma caseiro integral).

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Para o ajudar a escolher as melhores opções de hambúrgueres para a sua cantina avaliamos diversos produtos desta categoria levando em consideração:

1. Origem dos ingredientes

2. Valor nutricional

3. Valor calórico por porção

Os produtos são avaliados de 0 a 10:

*Produtos cuja receita se encontra disponível na aba "Receitas Nutrebem" do site.