Cookies

Integral ou diet/light?

Os cookies são produtos bem populares entre os consumidores e hoje em dia conseguimos encontrar cada vez mais versões integrais ou diet, que parecem ser mais nutritivas do que o comum “cookie de chocolate”.

Cookies integrais: são produtos que contêm uma maior quantidade de fibra alimentar, segundo a ANVISA para um produto ser rico em fibra precisa fornecer no mínimo 3g de fibras num alimento sólido ou 1,5g num alimento líquido – no entanto o fato de conter fibras não impede que o alimento contenha também muito açúcar. Fique atento à listagem de ingredientes para a presença de diferentes tipos de açúcar: açúcar mascavo, açúcar demerara, açúcar, açúcar invertido, xarope de glucose, xarope de milho, etc.

 

Cookies diet/light: são produtos que possuem a exclusão ou redução de algum ingrediente em relação a versão original, mas normalmente esta redução é possível pelo aumento de outros ingredientes (como a gordura) ou pela substituição do açúcar por adoçantes – lembre-se que os adoçantes são ingredientes artificiais e que apesar de pouco calóricos não devem ser consumidos em grande quantidade.

 

Assim como os biscoitos, os cookies não devem ser substitutos diários de um lanche equilibrado, pois apesar das versões com mais fibra, menos gordura e açúcar, não substituirão as versões caseiras e menos refinadas.

Para o ajudar a escolher as melhores opções de cookies para a sua cantina avaliamos diversos produtos desta categoria levando em consideração:

1. Origem dos ingredientes

2. Valor nutricional

3. Valor calórico por porção

Os produtos são avaliados de 0 a 10:

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