Biscoitos doces simples (sem recheios)

Fonte de fibras ou de açúcar?

A maioria dos biscoitos doces, sem recheios, são produtos ultraprocessados e que nos dias de hoje, assim como as barras de cereais, podem ser vendidos como produtos saudáveis, ricos em fibra e substitutos de pão e outros cereais menos refinados.

 

Muitos desses biscoitos são vendidos como fonte de fibras, mas assim como qualquer outro produto ultraprocessado é necessário estar atento à listagem dos ingredientes: segundo a ANVISA, para um produto ser rico em fibra precisa fornecer no mínimo 3g de fibras em um alimento sólido ou 1,5g em um alimento líquido – porém, o fato de conter fibras não impede que o alimento contenha também muito açúcar.

 

Apesar de existirem algumas opções com menos ingredientes processados e menos açúcar é importante lembrar que os biscoitos não devem ser substitutos de um lanche equilibrado.

Para o ajudar a escolher as melhores opções de biscoitos doces simples para a sua cantina avaliamos diversos produtos desta categoria levando em consideração:

1. Origem dos ingredientes

2. Valor nutricional

3. Valor calórico por porção

Os produtos são avaliados de 0 a 10:

© 2019 Nutrebem * Easy Food Brasil, SA