Açaí

Nutritivo ou não?

O açaí, apesar de ser uma fruta, não costuma ser vendido puro. Principalmente na região sudeste do Brasil, ele é consumido na forma de polpa com xarope de guaraná adicionado, o que o deixa menos nutritivo. A maioria das marcas também adicionam conservantes e aditivos à composição do produto, o que faz com que a qualidade e avaliação dos produtos variem bastante.

 

Dentre as opções industrializadas, prefira sempre a polpa natural e dê a possibilidade de completar o açaí com frutas cortadas na hora, ao invés de já comprar a versão batida com frutas (ex: banana, morango).

 

E atenção às variações de acompanhamento com açaí. Opções como leite condensado, leite em pó, confeito de chocolate, etc irão deixar o açaí menos nutritivo e com notas mais baixas.

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Para o ajudar a escolher as melhores opções de açaí para a sua cantina avaliamos diversos produtos desta categoria levando em consideração:

1. Origem dos ingredientes

2. Valor nutricional

3. Valor calórico por porção

Os produtos são avaliados de 0 a 10: